Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Venir et partir

Viens donc prendre place
Entre ces colonnes
Qui gardent la mer
Et soutiennent nos espérances

Ne décroche pas du ciel
Les deux grands luminaires
N'aspire à rien de plus
Qu'à l'écoute du silence

Vois à l'horizon
Les navires qui rentrent
Et plus près de toi
Les bateaux en partance

A l'image de la vie
L'un rentre quand l'autre sort
Comme l'enfant naissant
Et le vieil homme mort