Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vengeance des dieux

J'ai farci les nuages
De mes jaillissements
De mes cris projetés
Dans l'ivresse des cieux
Et qui sont retombés
Parfois si lourdement
Qu'ils en ont brisé
La surface des eaux
De la rivière et de l'étang
En myriades d'éclats tranchants
Comme des lames de rasoir

On m'a dit que c'était
La vengeance des dieux
Que j'avais blessés
Sans le vouloir