Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Venez à moi

Petits enfants venez à moi
S'écria-t-il
Mais on ne vit
Qu'une longue file
De géants
Qui se suivaient
Aveuglément
Lorsqu'il arriva
Que l'un d'eux trébuchât

C'en fut fini de la
Belle ordonnance
On ne vit plus qu'un tas
De chair qu'on arrosa
D'essence
Et le feu
A l'évidence
Fut assez vigoureux


Alors
D'une voix de stentor
Il s'époumona
Petits enfants venez à moi
Il en est encore temps

Mais il se retrouva
Seul au milieu du champ