Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vautours affamés

Ses paupières si lourdes
Après avoir veillé
Sont tombées sans faire de bruit
Sur le trottoir encombré
D'autres débris
Pour la plupart humains

Il nous faut espérer
Que ce soir ou demain
Des vautours affamés
Survoleront la ville
Et que nous marcherons tranquilles
Dans des rues nettoyées


2007