Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vanité humaine

Nous avons visité
Vos terres stériles
Arraché ça et là des herbes trop sèches
Traversé comme des bolides les villes
Que vos ancêtres ont élevées

De vos aïeux nous avons deviné
La fureur musclée
L'indomptable énergie
Le vouloir bâtisseur
Mais qu'en demeure-t-il

Il ne reste plus rien d'autre ici même
Que des cimetières pour l'orgueil démesuré
Et la vanité humaine