Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vainqueurs et vaincus

Les poissons dans le port
Se sont attroupés au bord
Du quai trois

Nerveux
Agités
Ils bouillonnent d’impatience
On vient d’annoncer
L’arrivée du Silence
Un navire de guerre
De retour
Après trois mois

Soixante-deux marins
Sont morts au combat
Les honneurs militaires
Vont leur être rendus

Ce soir
Le ciel portera
Le deuil des vainqueurs
Et le deuil des vaincus