Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Urne funéraire

La nuit sur la colline
Pour d’obscures raisons
Des mains inconnues
Plantent des croix
Qui s’effacent au lever du jour
Comme des traits de crayon

Quand à l’horizon
La brume bleuit
Ce sont aussi ces mains qui brûlent
La paille du lit
De la rivière

Elles emportent les cendres
Dans une urne funéraire
Qu’elles déposent à la gare
Quai deux voie trois
Où jamais aucun train
N’arrive
Ni ne part