Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Unissons nos pensées

Tu lèves les yeux au ciel
Tu ne vois qu’un plafond
Et quelques araignées

L’une d’elles me dis-tu
Envisagerait
De se suicider
Unissons nos pensées
Nos prières
Et nos voeux
A aucun prix je ne veux
Qu’elle ne meure en tombant
Sur le plancher

L’araignée se ravise
Sa mort n’est donc pas
Au programme du jour

Mais pourquoi prétends-tu
Que Dieu l’a sauvée
Par son immense amour