Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une vache blanche

Une vache blanche
Tachée de roux
Avance dans le pré
Le regard hébété

Elle sourit à la vie
Heureuse de brouter
Sans trop réfléchir

Est-il besoin de dire
Que je l'envie

Le ciel est gris
L'orage menace
Et nos douleurs nous sont mystères

Que ne broutons-nous aussi
Le museau dans l'herbe tendre
Et les quatre pieds sur terre