Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une tête qui virevolte

Que ne sais-je pourquoi
Une tête couronnée
De plumes colorées
Virevolte autour de moi

Elle se pose parfois
Sur le manteau
De la cheminée

Qu'il me suffise de l'approcher
Un tant soit peu
La voilà qui s'envole comme
Un oiseau apeuré

Je ne suis guère en mesure
D'interrompre son destin
Elle garde les yeux grands ouverts
Sur le mien
Et me tire parfois
La langue