Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une porte grince

Voilà trente ans bientôt
Que j'ai rendu l'âme à Dieu
Je ne joue plus
Depuis à aucun jeu
Sinon celui de la survivance imbécile

Une porte grince que je croyais verrouillée
Elle s'ouvre sur des lueurs crépusculaires
Des débris
Des déchets
Quelques fleurs fanées
Le ceinturon noir du tambour de ville
Qui mourut de chagrin
Ou de misère
Une corde de pendu
Un petit tabouret
Blanc cassé
Renversé
Et des toiles d'araignée

Ô vous qui dans votre malheur
Voyez un bonheur qui abonde
Sachez qu'il plane en ce lieux
Des parfums mystérieux
Comme ceux
Qui remplissent les cryptes profondes