Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une plume descend du ciel


Une plume descend du ciel
Chargée d'encre bleue
Tache le papier blanc
Que je tiens à la main

Voilà me dit-elle
Qui me semble suffisant
Pour l'instant tout au moins

Mais la tache en séchant
Fonce un peu

Puis s'éteint
Le soleil tente
Mais en vain
De la ranimer

L'encre sèche
Ressemble
La couleur en moins
A du sang coagulé