Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une plume de pigeon

Une plume de pigeon
Bien malgré elle vient de tomber
Sur la neige qui
Recouvre le balcon

Le ciel nous a promis
De nouveaux flocons
Et la plume craintive
S'est mise à trembler

Quelle main se dit-elle
Viendra me délivrer

Et gorgés d'indifférence
Pleins de nous-mêmes
Nous l'observons

Le vent plus miséricordieux
Que l'homme à l'évidence
Détache la prisonnière
Qui sourit d'aise
Mais va retomber