Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une nature morte peu ordinaire

Je dessine un visage
Tuméfié
Mutilé par
D'affreuses blessures
Couronné
De cheveux roux ébouriffés

Il me faut impérativement
Du jaune de cadmium foncé
De l'auréoline
De la terre de Sienne brûlée
Quelques verts
Du blanc de titane
Des ocres légers
Des rouges divers

Des couleurs
A l'évidence
Semblent me manquer

Vais-je devoir tricher

Je pose mes traits
Avec beaucoup de soin
Je m'applique

Séparée du corps
Une tête n'est pas
Une nature morte ordinaire