Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une mouche

Je fais miennes toutes les folies
Aucun délire ne m'est étranger
Et j'ai le crâne fêlé
Mais c'est m'a-t-on dit
Par la fêlure même que
Passe la lumière
J'aimerais le croire

Une mouche ne cesse
De voler autour de moi
Elle m'importune
Elle m'a sans doute pris
Pour une poubelle
Quoi qu'il en soit
Je suis cerné par elle

Je m'enfuirais volontiers
Mais je ne le peux pas
La fatigue m'a cloué
Sur place
Comment pourrais-je remuer