Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une morsure dans la chair du poème


Une morsure dans la chair du poème
Et la marque des dents
Et ces mots qu’on entend
Faut que ça saigne
Faut que ça saigne

Une morsure dans le doigt du poète
Arrêt sur image
Rupture du temps
Et ces mots qu’on entend
Nous n’irons pas
A la fête foraine
Cueillons ensemble
Des fleurs des champs

Une morsure dans la voûte du ciel
Et des étoiles endolories
Et des planètes qui pleurent
Et ces mots qu’on entend
Quel malheur
Quel malheur

Une morsure dans nos rêves éveillés
Conscience troublée
Déchirements
Improbable cicatrisation
Douleurs en chantier
Et ces mots qu’on entend
La montagne est tombée
La montagne est tombée