Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une lumière orange

Assis sur l’un des vieux bancs de la digue
Nous observons la mer
Nous comptons les nuages
Nous écoutons le clapotis des vagues
Et le cri des mouettes
Ne nous distrait pas

Nous gardons tous les deux
Le silence sacré qu’imposent les dieux
De la plage

Dans notre dos quelqu'un murmure
Des propos que ne saisissons pas

Une lumière orange
Gicle du phare
Au bout de la jetée