Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un voile nouveau

Tout à coup le voile se déchire
La mer dégage
Des odeurs âcres
Comme un dernier soupir

Dans l’ocre du sable
Un couple debout
Face à face
Les mains jointes
S’embrasse
Et des mots d’amour
S’envolent dans le bleu
Du ciel et s’y retirent
Pour y vivre à jamais
Dans le nid qu’ont bâti
A l’aplomb d’un nuage
Quelques oiseaux géants

Et le ciel
Très doucement
Semble rougir un peu

Un voile nouveau
Descend alors du ciel
Et les oiseaux infidèles
S’en vont vers d’autres lieux