Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un trait de cayon

Un trait de crayon
De couleur indéfinie
Qui traverse le ciel

Une goutte d’eau
Qui devient océan

Un bateau de papier
Qui traverse la mer

Une écoute attentive
Aux paroles du vent

Un murmure
Un silence
Un appel
Un hurlement

Un doigt que l’on pose
Dans l’alignement
D’un parterre de fleurs
Et qui se prend
Pour une rose

La poésie relève
De tout à la fois

Des mondes oubliés
Des mondes impossibles
Des mondes imaginés
Des mondes invisibles
Et de l’essence même
Des choses