Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un silence

Un silence d'étonnante lourdeur
Vient s'écraser sur les champs de blé
Qui éclatent de jaune sur le ciel plombé

Un silence qui
Au terme de sa chute
Se fracasse
A notre aplomb
Un silence qui
Fleure la menace

L'orage n'est pas loin
En cet instant je ne sais pourquoi
Je voudrais tendre la main
A ceux qui m'ont aimé un peu
Je n'ai qu'à fermer les yeux
Et leur image qui passe
Me traverse le coeur
Vol furtif
Délicat
Vol fugace
Petite ombre de bonheur