Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un peu

Il me suffirait d'un peu
De ce parfum du bord de mer
De relents d'algues transportés par le vent
De sable soufflé qui devient si piquant
Que l'on dirait du verre

Il me suffirait d'un peu
De temps pour construire
Des châteaux éphémères
Que détruisent les vagues
A la marée montante

Il me suffirait d'un peu
De paix dans l'âme et de patience
Dans l'attente
Que nos regards se croisent
Tandis que je brasse
Dans le tiroir du temps
Mes souvenirs d'enfance