Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un parfum qui te ressemble

Sur la table une nappe
Dans les jaunes orangés
Sur la nappe des assiettes
Des couverts
Deux tranches de pain
Une poire et
Quelques raisins
Un verre à moitié plein
De vin de pays

Sur la chaise un journal
Défraîchi
Qu’on a lu sans doute
D’un oeil distrait

Près de la porte sur un guéridon
Une bougie allumée
Deux flacons
Quelques pièces de monnaie

Et dans l’air une fragrance
Elégante et légère
Comme ce parfum
Que tu portais naguère
Avant de nous quitter