Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un insecte bourdonne

A voix basse je chante
Les cendres du passé lointain
Mais je tisonne les braises
En dépit de tout
Et murmure des mots que vous
Ne percevez pas
Je ne saurai jamais si le feu s'est éteint
Et m'éloigne de vous
A petits pas

La table ici demeure dressée
Invariablement comme
Si j'attendais entre ces murs
D'improbables invités

Un insecte bourdonne
Contre la vitre qui donne
Sur l'avenue des Marronniers