Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un filet de vent

C'est un filet de vent qui s'étire
Qui se traîne
Comme un coup de pinceau
Sur le ciel incendié
Du côté du couchant

Tu voudrais lui donner
L'ordre de déguerpir
Le menacer d'un coup d'estompe
Lui déclarer la guerre
Le cas échéant

Mais comme toujours
Et presque malgré toi
Tu conserves à l’évidence
Un silence prudent