Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un chien jaune endormi


Ah pour sûr je l'ai vu
Qui tournait et tournait
Tout autour de la ville
Comme plein d'embarras
Tout chargé de fatigue
Et de rêves stériles

Ah pour sûr que j'ai vu
La bourrasque qui l'emporta
Comme une feuille légère
Jusqu'à ce qu'on ne le voie plus

C'était un homme trapu
Qui naviguait entre deux âges
Et dont le sillage
Dans le ciel a disparu

Il ne reste de lui
Qu'une image confuse
Et soluble dans l'air
Et dans une maison
Noyée de solitude à l'orée du village
Un chien jaune endormi