Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un caillou

Il suffit qu’un caillou
Minuscule bouscule
La surface de l’eau
Pour perdre aussitôt
Son insignifiance

Un peu comme nous
Qui bousculons le jour
En brisant d’un seul coup
Et sans le vouloir
La troublante épaisseur
Des murs du silence
Et l’ivresse des heures
Imprévisibles où
Dépourvus de repère
Nous devenons fous