Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un café détestable

Il a bu jusqu'au marc
Un café détestable
A posé le journal
Du jour sur la table
Puis s'en est retourné vers la porte du bar
Nimbé d'une fumée bleuâtre

On dit qu'on l'a vu
S'éloigner comme une ombre
Furtive qui glisse
Le long du vieux mur
Qui relie
La gare au canal

Il a disparu
Depuis quelques semaines
Sans laisser un mot
Un indice
Une trace
Et son image
Doucement s'efface
De notre mémoire
Fragile
Incertaine



© Jacques Herman - 2006