Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un autre chat du quartier

C'est un chat vulgaire
Un chat de gouttière
Comme il s'en trouve par millions à travers
Le pays

C'est un chat tigré
Auquel je suis attaché
Et qui rôde la nuit
Sur le toit
Que je vois
De l'autre côté de la rue

C'est un chat très ordinaire
Et je crois
Que parmi tous ses congénères
Je le reconnaîtrais

Mais je n'en suis pas certain
Celui qui ce matin
Vient d'être écrasé
Lui ressemble beaucoup
Pour le coup
Ce n'est peut-être
Qu'un autre chat du quartier
Dans ce cas
Je m'en fous