Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un amour qui se noie


Une vague plus haute
Plus belle et plus sauvage
Plus cruelle
Que les autres
Submerge un amour
Qui se noie
Sans que personne
Ne songe à lancer
La bouée de sauvetage

La mer engloutit tout
Les bateaux
Les marins
Les ardeurs amoureuses itou

Les romances d'antan
Pourrissent au fond de l'eau
Et nourrissent des animaux
Marins dont l'existence
Nous émerveillera toujours