Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu te déshabilles et le bateau dérive

L'air marin vient de perdre
En cet instant
Le goût du sel

A la lueur d'une flamme incertaine
Tu te déshabilles
Et le bateau dérive

L'horizon se pare
De rose fané
D'incarnat léger
Et des couleurs indécises
De la fin du jour

Je vais jeter l'ancre
Dans les contours
D'une rade mauvaise
Tandis que tu t'asperges
La chevelure
D'un parfum tendre et pénétrant

Tu ressembles en cet instant
A cette Gitane
Des Saintes qui
Naguère me dit
La bonne aventure