Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu salues les choses

Tous les matins
Tu salues les choses
Les objets à portée de main

Tu dis
Bonjour la rose
Je dois renouveler ton eau

Tu dis
Bonjour l'oiseau
Et tu penses
Que sa cage est son paradis

Tu dis
Bonjour mon livre
De chevet dont la lecture n'est
Pas encore finie

Tu dis
Bonjour ticket
D'entrée au Théâtre du Midi
Où je suis allé voir jouer Marcel
Mon voisin de palier
Toujours avide de compliments
Un rien paumé
Cependant

Tu dis
Bonjour machine à café
Bonjour le sucre dans
Son sucrier
Bonjour petit pot à lait
Petite fenêtre à la vitre cassée
Petit univers étriqué

Et tu te grattes la tête
Et tu te grattes la tête