Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu gambadais

Il en a coulé
De l’eau sous les
Ponts de la Meuse
De quoi sans doute
Inonder les villes
Et les champs où heureuse
Tu gambadais

A l’ombre des meules
Un brin ridicules
Souvent nous cachions
Le coeur battant
Des particules
D’infimes fragments
Que nous avions volés
Au temps qui passe
Inexorablement

En ce moment précis
Des images flottantes
Aux contours indécis
Comme des empreintes pâlies
Comme l’ombre des traces
Des jours anciens
Me reviennent à l’esprit