Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu craches vers les étoiles

Tu craches vers les étoiles
Qui te le rendent bien
Tu scintilles alors en bleu électrique
En jaune
En blanc
En or vibrant comme un élastique
Que l'on a trop tendu
En minuscules brins
D'argent

Tu déchires le passé
En tout petits morceaux
Comme ces miettes infimes
Que l'on donne aux moineaux
Affamés

Mais le passé se reconstruit souvent
En restauration hâtive
Et t'emprisonne

Baisers furtifs
Mots indiscrets
Tendresses fugitives
Tout en ton coeur soudain résonne
Jusqu'à l'éclatement

Que t'importe alors le mal
Qu'on dit de toi
Et qu'on répand
En ondes mauvaises
Que t'importent ton malaise
Et ton silence gêné