Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Trois caravelles

J’ai vu trois caravelles
Mon colon s’en aller
Vers des terres nouvelles
Et j’ai crié
Ne partez pas
Ne partez pas
Cette conquête
Vous pourrira la vie
Per favor
Per favor
Mes enfants
Restez ici
Notre port
Est confortable
Et nos filles
Sont jolies

Mais ils n’ont pas voulu
Se rendre à la raison

J’apprends aujourd’hui
Qu’ils gisent
Par cent mètres de fond