Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Traverser le pont

Traverser le pont
Qui enjambe les eaux
De la vie qui s’écoule
Entre les rochers
Moussus que caresse
Leur flot continu

Voir s’y refléter
Le ciel ingénu
Qui bleuit à mesure
Que l’espérance croît
Dans le coeur tourmenté
Par le manque de foi

Passer sur la rive
Où les fleurs font la fête
Sous le soleil riant
Du temps qui dans la tête
S’attarde parfois
Aux choses ordinaires
Qui sourdent de la terre
Et suscitent un émoi