Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Transparences


Il tombe du ciel
Des transparences
Voiles légers
Ourlés de plomb
Qui s'étendent
Sur les champs
Et les recouvrent de silence

Le blé
Le seigle
Ou le froment
Insensibles à cette aubaine
Et préférant le bruit
Apostrophent le paysan
Prétendant
Que ces voiles les gênent

La terre souvent se plaint
Se révolte
Crie son indignation
Les dieux alors descendent
Pour l'écouter
Pour compatir
Puis sans rien dire
Les mains dans les poches
Ils reprennent la route
En fredonnant une chanson