Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Trancher dans le vide

Saisir le rasoir
D'une main sans vouloir
Rien couper
Puis trancher dans le vide
Comme si le but était
De couper court au temps

D'un oeil à peine compatissant
Mais attentif à l'extrême
Observer à l'instant même
La coulée du sang
Dans la grisaille du matin

S'allonger impuissant
Sur le sable attiédi
Puis fermer les paupières
En attendant midi

Se contenter de tendre l'oreille
Et d'écouter brailler
Dans les replis du ciel
Les oiseaux de mer
Mouettes rieuses et goélands