Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Traité de paix

Deux segments de lignes
Sur un papier blanc
Croisent le fer
A l’encre de Chine

Le premier est touché
Mais stoïque se tait
L’autre bombe le torse

Le combat se poursuit
Et redouble de force
Mais chacun voudrait
Finir d’en découdre
Et repartir en paix

C’est alors qu’une main
D’ingénieur place un trait
Sur les deux combattants
Étonnés que l’on pût
D’une ligne tracée
Faire un traité de paix