Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tout guerrier finit

Tout guerrier finit
Par déposer les armes
Tout enfant grandit
Tout homme vieillit
Jusqu’à la mort inéluctable

Il n’est guère de larme
Qui ne sèche un jour

Rien ici bas n’est réparable
Rien jamais ne perdure
Plus longtemps que le temps
Qui lui est imparti

Rien sinon l’amour
Insondable et fougueux
Lorsqu’il est inscrit
Dans l’écorce du ciel
Qu’emporte le vent
Dans le velours bleu
Sombre et profond
Du cœur de la nuit