Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tout devient banal

Tout sonne juste ce matin
Bien plus juste qu’à l’ordinaire

Ainsi l’eau du canal
Que des hommes en blanc
Repeignent en vert

Les hauts peupliers
Qui sans prévenir
Se mettent à hurler
A la mort comme des chiens

Les cyclistes qui passent
La fleur au fusil
Pédalent
Pédalent
Et ne remarquent rien

Le ciel qui se déchire
Et d’où soudain dévale
Une averse de sang

Le facteur en tournée
Qui marche affublé
D’une tiare papale

Haut les coeurs mes amis
Il semblerait qu’ici
Tout devienne banal