Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tout a dsiparu

TOUT A DISPARU



Plus rien n’est pareil
A ce que j’ai connu
On dirait qu’en ces lieux
Tout a disparu

Le bar à l’angle de la rue
Les fleurs de givre
Sur les carreaux
L’opacité du jour
Mourant de novembre
Sur le petit étang
Et les peupliers
Qui en faisaient le tour
Les noms gravés
Sur les pierres tombales
Les cafés enfumés
Le cabinet dentaire
La partie nord du mur
Du jardin de la cure
Les filles en vitrine
Dans les quartiers chauds
Les fumées orangées
Des cheminées d’usines