Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tour du monde

À six heures environ
Elle se jeta
Du haut d’un pont
Dans les bras de la Seine
Comme on se jette
A corps perdu
Dans les fragilités humaines

Le corps a coulé
Il repose à présent
Par cinq mètres de fond
Mais l’âme libérée
Navigue en direction
De l’embouchure

Le destin sans doute
La fixera
Ici ou là
À moins qu’elle ne fasse
Indéfiniment
Le tour du monde
Par les océans

Il est déjà midi moins le quart
Sous le ciel gris de novembre
Il se met à pleuvoir
Sale temps