Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tour de corniche

Il va faire le tour
De sa propre maison
Demain matin
Sur la corniche
Comme un chat de gouttière
A la condition
Qu'il puisse demeurer
Aussi maître de ses nerfs
Que de son labrador
Qui dort
Comme une marmotte en hiver

La tâche s'avère
Certes rude et difficile
Rien ne doit le troubler
Ni les vivats de la foule
Ni les bruits
Ordinaires de la ville

La corniche de cuivre
Peut-être conservera
Deux ou trois traces
De ses pas