Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Toujours espérer

Prendre le temps
Le caresser dans
Le sens du poil

Fermer les yeux
Comme on ferme boutique
Et ne pas s’attarder
Sur les aspérités
D’un prétendu velours

Laisser pleurer le ciel
Et laisser rire les dieux

Guetter les ombres
Passagères qui
Risquent de
Mourir d’ennui
Si l’on ne veille
A les fixer
Dans l’épaisseur
Des nuits
Trop faiblement éclairées

Se taire
Tant que faire
Se peut
Se taire
Mais toujours espérer