Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ton mystère

Le ciel n’a pas vraiment changé
Et beaucoup d’étoiles le soir
Ressemblent pour l’éternité
A des sourires éphémères

Tu sais bien que je reste assis
Dans l’ombre grise de mes nuits
Sur le balcon de mon passé
A m’inonder de ton mystère

Je tends les bras désespéré
Vers les collines effondrées
Au fil des jours dans l’air vicié
Par tout ce qui put te déplaire

Mais je ne peux pas revenir
Aux heures claires du partir
De propos qui t’ont fait souffrir
Et des gerçures de l’hiver

Je souhaite briser le temps
Les aiguilles sur le cadran
M’illusionner tout bêtement
En murmurant une prière