Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ton image

Dans le miroir
Au premier étage
A côté de la chambre d’Annie
Systématiquement
Ton image
Apparaît le lundi
En fin de journée

Et je maudis
Les jours passés
A contre-sens
De la vraie vie

Aussitôt que j’ouvre
La bouche pour te parler
Ton fantôme
Se volatilise

Il faut que j’apprenne
A garder le silence
Pour saisir ma chance
Et je dois espérer
Que tu m’extirperas d’ici

Je te suivrai
Promis
Juré
Sans valise
Les yeux fermés
Avec pour seuls bagages
Des souvenirs d’enfance
Un peu entremêlés