Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ton cri dernier

Ton cri m'a semblé
Plus ou moins apparenté
Aux modulations de ta douleur
Sans référence à la peine
De ton âme
Ni à tes aigreurs

L'accident
Redoutable
Ne doit rien à la haine
Ni au règlement de compte
Il est né du hasard
Que nul humain ne peut dompter
Il relève de la fatalité

Il a fallu que tu fusses ici
Et qu'elle y fût aussi
Que vos vitesses
En se croisant
Se multipliassent

Je suis reconnaissant aux secours
Venus trop tard sur place
De vous avoir fermé les yeux
Avec tant de douceur
Et de vous avoir conduits tous deux
A la même morgue
Pour que vous vous y sentiez moins seuls

Les gendarmes ont nettoyé
Les lieux avec le plus grand soin
J'ai beaucoup apprécié
Leur compétence et leur délicatesse