Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ton beau cou blanc

Le temps passe
Le temps passe
Mais ton beau cou blanc
Porte encore la trace
Des derniers instants

J'imagine le monstre
Qui s'est jeté sur toi
En t'arrachant la vie
Par la pression des doigts
Qu'il avait crochus
Selon le légiste

Je n'ai rien osé dire
Vu mon incompétence
Je lis ici la mort et la douleur
Et je me fonds dans le silence
Du présent qui se déchire
Et se dérobe sous nos pas