Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ton absence

Tout est dit
En trois mots
Après vient le silence
Le murmure du vent
Le plus léger devient pesant
Ta voix grave s'est tue
Tu brilles désormais
Par ton absence

Des fantômes bientôt
Frapperont à la porte
Et la feront trembler
Nous nous calfeutrerons
Dans l'arrière-cuisine
Ou dans le grand placard
De la salle à manger

Mais bon sang que quelqu'un
Fasse taire ce chien
Qui joue à la diva
C'est encore et toujours
Mozart qu'on assassine