Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Titanic

Le navire déjà
Commence à couler
On descend les canots
On lance des bouées
A la mer

L'orchestre soudain
Se met à jouer
Nearer my God to Thee

Des femmes dans le reflet
De vitres brisées
Avant de mourir
S'appliquent encore
Au dernier maquillage

L'heure est venue
De périr dans l'eau froide
Sous la voûte du ciel
Immense
Glaciale
Indifférente
Plombée